УФАС отчиталось о снижении тарифа на вывоз мусора в Волгоградской области

УФАС отчиталось о снижении тарифа на вывоз мусора в Волгоградской области

4 февраля , 12:43ОбществоНикита ДробныPhoto: novostivolgograda.ru
Проверка регионального Управления ФАС показала, что норматив накопления твёрдых коммунальных отходов в Волгоградской области, на основании которого вычисляется «тариф на мусор» для горожан, в целом был рассчитан правильно.

Тем не менее благодаря вмешательству антимонопольной службы стоимость услуг «мусорного» регоператора удалось снизить почти на 8%.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на Волгоградское УФАС, в прошлом году жители региона неоднократно жаловались в Управление на завышенные, по их мнению, цены на вывоз отходов. Чтобы проверить, насколько обоснованными были тарифы, установленные в Волгоградской области, центральный аппарат антимонопольной службы провёл масштабную проверку. Её итоги показали, что норматив, утверждённый комитетом тарифного регулирования, был правомерным, поскольку в стоимость вывоза мусора включалась плата за утилизацию крупногабаритных отходов.

В то же время проверка позволила несколько скорректировать цены и сделать услуги регионального оператора по обращению с ТКО менее затратными для простых горожан. В конце прошлого года областной профильный комитет издал приказ, снизивший предельный единый тариф до 514 рублей 14 копеек за кубометр отходов – это на 7,84% ниже норматива на 2019 год. Изменения, снижающие «мусорную» нагрузку на кошельки волгоградцев, вступили в силу с 1 января.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter