Посетителей не пускают к пациентам стационаров и роддомов Волгограда и области

Посетителей не пускают к пациентам стационаров и роддомов Волгограда и области

4 февраля , 17:52ОбществоНаталья ДмитриеваPhoto: novostivolgograda.ru
Запрет введен с 3 февраля приказом комитета здравоохранения Волгоградской области.

С понедельника к пациентам стационаров региона не пускают посетителей, под запретом также визиты родственников в перинатальные центры и партнерские роды. Кроме того, во всех медицинских учреждениях должен быть организован раздельный прием болеющих с температурой и без неё.

Ограничительные мероприятия введены в связи с подъемом заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями на территории Волгоградской области. Такая причина указана в приказе регионального комитета здравоохранения. Довольно стандартная процедура, каждый год больницы Волгограда и области закрывают на карантин.

Но, видимо, страх перед новым китайским вирусом заставляет волгоградцев по-другому смотреть на привычные события. Посетители медучреждений недоумевают: какой подъем заболеваемости? На официальном сайте регионального Роспотребнадзора сказано, что сейчас показатель заболеваемости гриппом и ОРВИ на 59% ниже эпидпорога, неделю назад было ниже на 48%, то есть наоборот, не подъем, а падение заболеваемости. В соцсетях некоторые горожане даже карантин в больницах списывают на коронавирус.

Столь эмоциональные предположения, конечно же, возникают из-за излишней паники. Но вот одна из проблем, озвученная волгоградцами в пабликах, действительно имеет место быть. Горожане жалуются на повышение стоимости защитных масок в аптеках. Издание «НовостиВолгограда.ру» проверило информацию от жителей: в аптеках Волгограда медицинские маски продают по 70 рублей за три штуки, а до эпидемии коронавируса упаковку масок можно было купить в три раза дешевле.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter