В Волгограде стаи бродячих собак кормятся мусором и терроризируют жителей

В Волгограде стаи бродячих собак кормятся мусором и терроризируют жителей

4 февраля 2019, 10:55ОбществоНикита ДробныPhoto: pxhere.com
Жители Волгограда вновь жалуются на засилье бездомных собак во дворах и на улицах. По словам горожан, животные ведут себя агрессивно и целыми стаями бродят возле площадок для сбора мусора.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру», информация о большом количестве одичавших собак в отдельных районах областного центра появилась в одном из анонимных Telegram-каналов. Его автор со ссылкой на очевидцев утверждает, что псы «рыскают по дворам, рвут на части кошек и, что самое страшное, ведут себя крайне агрессивно». При этом на жалобы горожан «Горпитомник», который должен заниматься отловом безнадзорных животных, якобы не реагирует. Жители считают, что «обстановку усугубляют переполненные мусорные баки» — поскольку в некоторых дворах региональный оператор ООО «Управление отходами — Волгоград» так до сих пор и не наладил бесперебойный вывоз отбросов, голодные собаки кормятся мусором из контейнеров.

Нам известно, что и рядовые сотрудники, и директор «Горпитомника» оставляют обращения напуганных людей без должной реакции. Они обещают приехать по некоторым адресам уже по полгода, каждый раз называя всё новые и новые даты, — заявили горожане, пытающиеся добиться реакции на свои многочисленные жалобы.

Впрочем, бездействие МКП «Горпитомник», директором которого недавно был назначен экс-глава городского комитета по культуре Дмитрий Куделькин, отчасти объяснимо. После прошлогоднего скандала, в котором оказался замешан прежний руководитель предприятия, власти Волгограда были вынуждены пойти на соглашение с радикальными зоозащитниками, которые активно лоббируют так называемый «гуманный подход» к обращению с бездомными животными. Поэтому даже если дворняг, которые терроризируют волгоградцев, всё-таки изловят, это вряд ли изменит ситуацию — собак не усыпят и даже, скорее всего, не изолируют, а просто чипируют и выпустят обратно в город, поскольку у «Горпитомника» попросту нет полномочий для более решительных действий.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter