Торговому дому волгоградского «Красного Октября» предъявили иски на 15 млн рублей

Торговому дому волгоградского «Красного Октября» предъявили иски на 15 млн рублей
4 февраля 2019, 12:53ОбществоНикита ДробныФото: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
Два иска на общую сумму свыше 14,7 млн рублей в отношении АО «ТД ВМК Красный Октябрь» поступили в Арбитражный суд Волгоградской области. Материальные претензии к торговому дому, который занимался закупками сырья для волгоградского металлургического комбината, предъявили два поставщика.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на картотеку регионального Арбитража, первый иск — почти на 14 млн рублей — подало в отношении ТД ВМК «Красный Октябрь» ООО «Триал-М». Его предварительное рассмотрение назначено на 20 февраля. Второй иск, на куда более скромную сумму в 733 тысячи рублей, поступил от ООО «Орион-М»; дата первого заседания по этому делу пока не определена.

Обе компании намерены взыскать с торгового дома завода потерянную прибыль и неустойки из-за нарушенных обязательств по договорам купли-продажи. Проще говоря, организация, закупавшая металлолом для переплавки на «Красном Октябре», так и не расплатилась за поставки сырья.

Напомним, торговый дом ВМК «Красный Октябрь» в настоящее время находится под угрозой банкротства — компанию могут признать финансово несостоятельной следом за предприятием, которую она обслуживала. При этом руководство ТД, зарегистрированного в Москве, имеет собственные претензии к металлургическому комбинату и пытается взыскать с него долги по оплате электроснабжения.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter