Строительство нового моста на юге Волгограда должно начаться до конца года

Строительство нового моста на юге Волгограда должно начаться до конца года

4 февраля 2019, 12:32ОбществоСветлана АлекбароваPhoto: novostivolgograda.ru
Реализация проекта по строительству обхода Волгограда и подведение итогов празднования 76-й годовщины Сталинградской победы стали главными темами оперативного совещания, которое сегодня провел глава региона.

Как сообщает издание «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу губернатора, Андрей Бочаров подвел итоги памятных мероприятий, посвященных 76-й годовщине разгрома немецко-фашистских войск под Сталинградом.

В Волгоградской области прошли в общей сложности 160 различных мероприятий, в которых приняло участие 35 тысяч человек. Правопорядок обеспечивали более тысячи сотрудников полиции, военнослужащих, казаков и т.д. Губернатор поблагодарил всех, кто принимал участие в подготовке, организации и проведении памятных мероприятий и попросил отметить наиболее отличившихся.

Другой важной темой совещания стало строительство обходной дороги вокруг Волгограда. Как ранее сообщало «НовостиВолгограда.ру», оно может начаться уже осенью - об этом говорилось на прошлой неделе в ходе визита в наш регион руководителя Федерального дорожного агентства Андрея Костюка. Проектирование первой очереди обхода должно завершиться до 15 июня, а до конца года - начаться строительство нового моста в 540 метров через Волго-Донской канал и развязок в Красноармейском районе. В следующем году будет готов проект второго и третьего этапов.

- Мы сделали все, чтобы обход был построен в наше время. Поручаю обеспечить максимальное содействие в ходе реализации проекта с задачей его выполнения в плановые сроки и в полном объеме, - цитирует пресс-служба Андрея Бочарова.

Напомним, общая протяженность трассы вокруг города-героя должна составить 71,4 километра. Она проляжет через Городищенский и Светлоярский районы с выходом на трассу Р-228 Сызрань-Саратов-Волгоград в районе Ерзовки. В июне прошлого года здесь была установлена реперная рейка — памятный знак, символизирующий начало этапа работ по проектированию окружной магистрали.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter