Строительство нового моста на юге Волгограда должно начаться до конца года

Строительство нового моста на юге Волгограда должно начаться до конца года
Строительство нового моста на юге Волгограда должно начаться до конца года
4 февраля 2019, 11:32ОбществоСветлана АлекбароваФото: novostivolgograda.ru
Реализация проекта по строительству обхода Волгограда и подведение итогов празднования 76-й годовщины Сталинградской победы стали главными темами оперативного совещания, которое сегодня провел глава региона.

Как сообщает издание «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу губернатора, Андрей Бочаров подвел итоги памятных мероприятий, посвященных 76-й годовщине разгрома немецко-фашистских войск под Сталинградом.

В Волгоградской области прошли в общей сложности 160 различных мероприятий, в которых приняло участие 35 тысяч человек. Правопорядок обеспечивали более тысячи сотрудников полиции, военнослужащих, казаков и т.д. Губернатор поблагодарил всех, кто принимал участие в подготовке, организации и проведении памятных мероприятий и попросил отметить наиболее отличившихся.

Другой важной темой совещания стало строительство обходной дороги вокруг Волгограда. Как ранее сообщало «НовостиВолгограда.ру», оно может начаться уже осенью - об этом говорилось на прошлой неделе в ходе визита в наш регион руководителя Федерального дорожного агентства Андрея Костюка. Проектирование первой очереди обхода должно завершиться до 15 июня, а до конца года - начаться строительство нового моста в 540 метров через Волго-Донской канал и развязок в Красноармейском районе. В следующем году будет готов проект второго и третьего этапов.

- Мы сделали все, чтобы обход был построен в наше время. Поручаю обеспечить максимальное содействие в ходе реализации проекта с задачей его выполнения в плановые сроки и в полном объеме, - цитирует пресс-служба Андрея Бочарова.

Напомним, общая протяженность трассы вокруг города-героя должна составить 71,4 километра. Она проляжет через Городищенский и Светлоярский районы с выходом на трассу Р-228 Сызрань-Саратов-Волгоград в районе Ерзовки. В июне прошлого года здесь была установлена реперная рейка — памятный знак, символизирующий начало этапа работ по проектированию окружной магистрали.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter