Роспотребнадзор выявил в Волгограде десятки нарушений при выдаче кредитов

Роспотребнадзор выявил в Волгограде десятки нарушений при выдаче кредитов
Роспотребнадзор выявил в Волгограде десятки нарушений при выдаче кредитов
4 февраля 2019, 10:48ОбществоНикита ДробныФото: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
Несколько десятков нарушений при оказании финансовых услуг выявили специалисты Управления Роспотребнадзора по Волгоградской области за весь 2018 год. Жителям региона навязывали дорогостоящие страховки при оформлении кредитов и невыгодные условия договоров.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу надзорного ведомства, за прошедший год волгоградцы подали 411 жалоб на оказание некачественных финансовых услуг. По итогам рассмотрения всех заявлений Управление Роспотребнадзора возбудило 63 административных производства; все лица, допустившие нарушения, были в итоге привлечены к ответственности. Кроме того, инспекторы ведомства организовали 74 внеплановых проверки в отношении местных отделений банков, МФО и прочих кредитных учреждений.

Чаще всего нарушения, выявленные Роспотребнадзором в Волгограде, были связаны с навязыванием страховки при оформлении кредита. Некоторые банки буквально требовали, чтобы заёмщик непременно присоединился к их программам страхования, подчас весьма дорогостоящим. В других случаях клиентам просто не сообщали о том, что кредит оформляется сразу вместе со страховкой — в результате о необходимости оплатить дополнительные услуги волгоградцы узнавали только после того, как подписывали все документы. Кроме того, были зафиксированы и ситуации, когда финансовые учреждения вводили потребителей в заблуждение — речь идёт о тех самых «дополнениях мелким шрифтом», которые столь часто становятся причинами переплат по кредитам и горьких разочарований.

После вмешательства Роспотребнадзора все нарушения, допущенные банками и МФО в отношении волгоградцев, были устранены. Региональное Управление ведомства намерено продолжить мониторинг качества финансовых услуг в Волгоградской области в 2019 году.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter