О карантине пока речи нет: в Волгоградской области растет заболеваемость ОРВИ

О карантине пока речи нет: в Волгоградской области растет заболеваемость ОРВИ

4 февраля 2019, 22:44ОбществоСветлана АлекбароваPhoto: novostivolgograda.ru
В Волгоградской области, как и в других регионах России, растет заболеваемость острыми респираторными инфекциями и гриппом, особенно среди детей 3-6 лет и школьников.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на региональное управление Роспотребнадзора, в целом по области показатели заболеваемости сезонными инфекциями на 71% ниже эпидпорога, в Волгограде - на 52%. Между тем количество заболевших, в том числе и гриппом, в регионе постепенно растет.

- Тенденцию еженедельного прироста количества обратившихся за медицинской помощью в медицинские организации области обуславливают появившиеся в циркуляции вирусы гриппа, в основном штамма А/H1N1/pdm09 и А/H3N2 при одномоментной продолжающейся циркуляции вирусов негриппозной этиологии: риновиурс, парагриппа, РС-вирус и др., - рассказали в Роспотребнадзоре.

За прошедшую неделю к врачам с симптомами простуды обратились 11 700 жителей области, большая часть из них - дети школьного возраста. Поэтому в 22-х учебных заведениях региона введена такая мера, как выборочное разобщение детей по отдельным классам, ограничены занятия в одной из школ Светлоярского района.

Напомним, на прошлой неделе губернатор Андрей Бочаров поставил задачу проверить все медучреждения Волгоградской области на готовность к борьбе с эпидемией гриппа, а также наладить строгий контроль заболеваемости в детских садах и школах, чтобы не допустить вспышек гриппа среди учащихся и в случае необходимости своевременно объявить карантин. Пока эта профилактическая мера ни в одной из школ области не вводилась.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter