«Газпром межрегионгаз Волгоград» заработал дело за акцию «Приведи соседа»

«Газпром межрегионгаз Волгоград» заработал дело за акцию «Приведи соседа»

4 февраля 2019, 12:38ОбществоЯна ЛабойковаPhoto: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
На прошлой неделе многим волгоградцам на электронную почту массово пришли угрозы от газовой компании: «не заставите соседа заключить договор, отключим газ».

Таким вот образом компания «Газпром межрегионгаз Волгоград» решила бороться с нерадивыми потребителями, своевременно на заключившими договора на обслуживание газового оборудования. «Письма счастья», в которых газовики требовали повлиять на соседей, поступили волгоградцам по электронной почте.

Жители Волгограда и Волжского не стали потакать странной просьбе и обратились с многочисленными жалобами в Волгоградское Управление ФАС. Антимонопольщики посчитали, что сотрудники газовой компании превысили свои полномочия. Как рассказали изданию «НовостиВолгограда.ру» в региональном антимонопольном управлении, в отношении ООО «Газпром межрегионгаз Волгоград» возбуждено дело по части 1 статьи 10 Закона о защите конкуренции № 135-ФЗ (злоупотребление доминирующим положением).

По словам руководителя Волгоградского Управления ФАС Романа Лучникова, в данный момент в этом деле в качестве ответчика фигурирует лишь ООО «Газпром межрегионгаз Волгоград», но после дополнительных разбирательств могут быть привлечены и другие субъекты, причастные к резонансной «газовой» рассылке.

Для справки:

ООО «Газпром межрегионгаз Волгоград», генеральный директор - Гаранин Олег Евгеньевич. Учредителями волгоградского предприятия является фирма из Санкт-Петербурга со схожим названием: ООО «Газпром межрегионгаз». Ещё примерно по 10% долей волгоградского общества имеют департамент муниципального имущества администрации г. Волгограда и комитет имущества Волгоградской области. Выручка компании за 2017 год превысила 28 млрд рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter