ЧМ-2018 не улучшил позиции Волгоградской области в туристическом рейтинге

ЧМ-2018 не улучшил позиции Волгоградской области в туристическом рейтинге

4 февраля 2019, 17:32ОбществоЯна ЛабойковаPhoto: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
Среди регионов страны Волгоградская область заняла 32-ю строчку в списке самых посещаемых туристами в 2018 году.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на исследование аналитического агентства «ТурСтат», за 2018 год Волгоградскую область посетили более 1 миллиона туристов, что позволило занять региону 32-ю строчку рейтинга.

Отметим, что примерно столько же человек побывали в Ростовской, Кемеровской, Белгородской, Челябинской, Костромской, Саратовской, Нижегородской областях и в республике Бурятия. По туристическому потенциалу (географическое положение, наличие достопримечательностей, возможности для развития инфраструктуры и прочие факторы) волгоградский регион гораздо перспективнее своих соседей по списку. Но, увы, пока этот потенциал работает не на 100%.

Photo:novostivolgograda.ru

Несмотря на проведение в городе ЧМ-2018, привлечь больший поток людей по сравнению с 2017-м годом не вышло: тогда к нам в город прибыло порядка 1 млн туристов. Так что существенного роста в этой сфере, по данным «ТурСтата», Волгоградская область не показала. Всплеск, по данным Ростуризма, наблюдался лишь в июне, когда въездной поток туристов относительно 2017-го вырос в 15 раз. По данным обладминистрации, всего за время ЧМ-2018 Волгоградскую область посетили около 220 тысяч гостей, 50 тысяч из которых — иностранцы. Это число превысило годовой турпоток иностранных туристов за 2017 год.

Отметим, что губернатор Андрей Бочаров поставил задачу увеличить турпоток в области до 2 млн человек в год в среднесрочной перспективе.

В первую пятёрку наиболее посещаемых городов и регионов страны вошли Москва (23,5 млн), Краснодарский край (более 17 млн), Московская область (15 млн), Санкт-Петербург (8,5 млн), республика Крым (6,8 млн).

Напомним, что Россию назвали наиболее опасной для отдыха её же граждан. К такому выводу пришёл Российский союз туриндустрии, составив свой топ-10 государств, в которых за весь 2018 год чаще всего фиксировались различные происшествия с туристами из РФ.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter