Заболеваемость коронавирусом идёт на спад в Волгоградской области

Заболеваемость коронавирусом идёт на спад в Волгоградской области
Заболеваемость коронавирусом идёт на спад в Волгоградской области
4 января, 13:33ОбществоФото: novostivolgograda.ru
Заболеваемость коронавирусом в Волгоградской области стабильно снижается. 4 января в регионе зафиксировано самое низкое количество новых заражений COVID-19 за последний месяц.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на федеральный оперативный штаб по борьбе с эпидемией коронавируса, в регионе подтвердились 212 новых случаев болезни. Это минимальный показатель за месяц. 205 волгоградцев полностью вылечились и выписаны из инфекционных госпиталей за последние сутки (количество выписок также снизилось, поскольку их пик пришёлся на период непосредственно перед новогодними праздниками).

За сутки отмечены 16 летальных исходов, связанных с осложнениями коронавируса (напомним, речь идёт о пациентах, скончавшихся ранее, у которых сегодня подтвердилась соответствующая причина смерти). Число смертей от последствий ковида также падает с 20 декабря.

Коллективный иммунитет населения в Волгоградской области оценивается в 60,4%. Полную вакцинацию прошли более 1 млн 369 тысяч жителей региона. По заболеваемости коронавирусом Волгоградская область сейчас – на 15-м месте в России.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter