Волжан предупредили об отключении теплоснабжения в связи с аварийными работами

Волжан предупредили об отключении теплоснабжения в связи с аварийными работами

4 января , 16:47ОбществоСтанислав ЛопатинPhoto: Пресс-служба администрации города Волжского
В новой части города-спутника Волгограда после крупной коммунальной аварии горячая вода и отопление пока подается по резервной схеме. Для проведения восстановительных работ на трубопроводе потребуется отключить теплоснабжение, пояснили в мэрии Волжского.

По оценке специалистов, несколько дней может уйти на замену аварийного участка тепломагистрали № 22 на пересечении улиц Оломоуцкой и Мира. Перед отключением отопления горожан предупредят заблаговременно, сообщили изданию «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе администрации Волжского.

Как передавало издание в минувшее воскресенье днем на пересечении улиц Мира и Оломоуцкой произошел порыв на магистральной сети горячего водоснабжения диаметром 600 мм. Из-за хлынувшего из трубы кипятка над местом порыва обрушился асфальт, и несколько волжан провалились в образовавшуюся яму. Один из пострадавших в понедельник скончался от ожогов.

Теплоснабжение было приостановлено в семи микрорайонах новой части города Волжского – 25, 26, 27, 28, 31, 32 и 32а. Сейчас ресурс подается в дома по резервной схеме. По всей вероятности, в период восстановления трубопровода тепло будет снова отключено в указанных микрорайонах.

В понедельник в мэрии Волжского заявили, что движение транспорта по улице Мира будет восстановлено вечером в полном объеме.

«В настоящее время производится запуск светофорных объектов, демонтируются ранее установленные ограждения на улице Мира», – проинформировали издание в пресс-службе администрации.

Там же добавили, что движение транспорта по улице Оломоуцкой останется перекрытым на период ликвидация последствий коммунальной аварии.

Ранее сообщалось, что по поручению председателя Следственного комитета РФ организована доследственная проверка по факту коммунальной аварии в Волжском, в результате которой один человек скончался и трое находятся в больнице с ожогами.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter