Бочаров поручил создать центры онкологической помощи в четырех городах региона

Бочаров поручил создать центры онкологической помощи в четырех городах региона

4 января , 16:24ОбществоСтанислав ЛопатинPhoto: volgograd.ru
В понедельник губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров проинспектировал работу одного из центров амбулаторной онкологической помощи (ЦАОП), открывшихся в декабре. В ходе выездного совещания он поставил дополнительные задачи по развитию и модернизации первичного звена здравоохранения, сообщили в обладминистрации.

К центру амбулаторной онкологической помощи, созданному в поликлинике № 4, относятся почти 240 тысяч жителей Ворошиловского, Советского и Кировского районов Волгограда. Здесь оборудованы помещения для различного вида исследований, для чего используется высокоточное оборудование, работает дневной стационар.

Photo:volgograd.ru

«На базе наших ведущих медицинских учреждений созданы и в полном объеме функционируют 10 современных диагностических центров, работающих в формате центров амбулаторной онкологической помощи. Они оснащены самым современным оборудованием, в полном объеме укомплектованы подготовленными высококвалифицированными кадрами», – отметил губернатор.

В десяти действующих ЦАОП обследование могут пройти 1,7 млн жителей региона. Чтобы обеспечить больший охват населения, в наступившем году продолжится создание сети межрайонных диагностических центров.

«Задача, которую мы ставим на 2021 год, — создание еще четырех центров диагностики в Волжском, Калаче-на-Дону, Урюпинске и Палласовке», – заявил Андрей Бочаров.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», с декабря прошлого года в нескольких городских поликлиниках начали работу ЦАОПы, которые стали обслуживать жителей Тракторозаводского, Краснооктябрьского, Ворошиловского и Дзержинского районов

Все ЦАОПы оперативно обмениваются информацией с областным онкоцентром. Он координирует работу и контролирует сроки обследования пациентов. Уже принято 16,9 тысячи пациентов. Диагноз подтвердился у 1,6 тыс. граждан. В 63% случаев онкозаболевания выявлены на ранней стадии.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter