Бочаров поставил задачи властям Старой Полтавки

Бочаров поставил задачи властям Старой Полтавки

4 января , 14:17ОбществоВиталий КошелевPhoto: Пресс-служба администрации Волгоградской области
Сегодня в ходе рабочей поездки в Старополтавский район глава региона обсудил с местными чиновниками вопросы развития и благоустройства территорий, а также создания инфраструктуры, которая необходима местным жителям для занятий спортом и культурного досуга.

Программа посещения получилась для Андрея Бочарова очень содержательной. В селе Старая Полтавка губернатор посетил и осмотрел бассейн, который открыли в 2019 году. Сейчас этот объект доступен для бесплатного посещения школьников, а по вечерам все местные жители могут заниматься здесь на платной основе.

- Пока бассейн работает в тестовом режиме, но уже пользуется большой популярностью. Сюда привозят детей и обучают их плаванию. Это очень хорошо. Эту практику необходимо продолжать, - сказал Андрей Бочаров

Photo:Пресс-служба администрации Волгоградской области

Рядом на территории ДЮСШ местные власти залили каток, где занимаются молодежь и хоккейная команда «Ветераны Старой Полтавки». Губернатор посетил объект и пообщался с местными жителями.

- Все, что мы запланировали по приоритетным проектам в Старополтавском районе, выполнено в полном объеме. Уже сформированы серьезные планы по дальнейшему благоустройству территорий, особенно возле социальных объектов, реализации проекта по обеспечению чистой водой, приобретению современных передвижных медицинских комплексов для обследования жителей отдаленных населенных пунктов, - отметил глава региона.

Отметим, что впервые за долгие годы сфера культуры региона обновляется комплексно. В рамках губернаторской программы в 2019 году завершилась масштабная модернизация семи ДК в районах Волгоградской области, ДК «Октябрь» в Волжском, а сразу в нескольких райцентрах - в Котельниково, Старой Полтавке, Елани, Ольховке, Рудне, Краснослободске появились новые кинозалы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter