Культуру в массы: «Старая Сарепта» станет более доступной

Культуру в массы: «Старая Сарепта» станет более доступной

4 января 2019, 11:48ОбществоЯна ЛабойковаPhoto: Пресс-служба администрации Волгоградской области
Андрей Бочаров во время своего визита в историческо-музейный комплекс предложил решить транспортный вопрос.

Губернатор Волгоградской области первые дни 2019-го года проводит в рабочих поездках: 1-го января Андрей Бочаров посетил больницу №7, а накануне совершил визит в музей-заповедник «Старая Сарепта».

Как сообщает издание «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу областной администрации, глава региона осмотрел самые популярные культурные площадки музея и пришёл к выводу о необходимости сделать ещё один шаг навстречу аудитории:

- Вместе с руководством музейного комплекса нужно посмотреть, что необходимо сделать, чтобы повысить его транспортную и пешеходную доступность. Создать здесь более благоприятные условия для посетителей, чтобы они могли качественно и объемно ознакомиться с нашей культурой и наследием. Мы должны создать комплекс, отвечающий самым высоким мировым стандартам.Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области

Также в зону внимания губернатора попала массовая жилая застройка, распологающаяся на территории «Старой Сарепты». По его поручению в дальнейшем будет прорабатываться вопрос благоустройства территории для жителей.

Отметим, что музей-заповедник активно работает со своими посетителями и в праздничные дни подготовил для них большую развлекательную программу. Накануне Нового года в «Старой Сарепте» открылась резиденция Деда Мороза, а на каникулах вплоть до 15 января все желающие могут окунуться в веселье без границ с ежедневными разнообразными мероприятиями.

Кроме того, в 2019-м году музей реализует уникальный проект квеста с элементами театральной постановки и мистики совместно с Волгоградским институтом искусств и культуры. Соглашение уже подписано.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter