Единый регоператор ТКО в праздники «поздравил» волгоградцев с новым мусором

Единый регоператор ТКО в праздники «поздравил» волгоградцев с новым мусором

4 января, 15:52ОбществоЯна ЛабойковаPhoto: novostivolgograda.ru
На календаре 4-е января, а жители Волгограда и области продолжают повсеместно наблюдать одну и ту же картину: полные баки, свалки и мусор возле контейнеров. Знакомство с единым регоператором ТКО выдалось не из приятных.

Как ранее уже сообщало издание «НовостиВолгограда.ру», с 1 января 2019 года в Волгоградской области заработала новая система обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО), в которой задействован единый регоператор — ООО «Управление отходами — Волгоград». Однако с начала года в редакцию с разных концов региона приходят жалобы о залежах мусора. На все вопросы недовольных по-хорошему должны отвечать на горячей линии регоператора, которая работает в праздничные дни, но и наше издание не может остаться в стороне.

Обещанная установка евроконтейнеров осуществлена лишь в некоторых частях протяжённой территории региона — новенькие зелёные баки, там где они установлены, не могут не обращать на себя внимание собственной чистотой на фоне прошлогодних завалов мусора, которые сотрудники регоператора пока не спешат убирать. Такова ситуация в Краснооктябрьском районе во дворе дома №125 по проспекту Ленина.

Волгоград, пр-т Ленина, 125
Photo:novostivolgograda.ru

Понятное дело, за 4 дня нового года охватить все объекты довольно сложно и уж тем более заменить старые контейнеры на современные, но и «обновки» не гарантируют порядка. В Ворошиловском районе регоператор не может справиться уже с новыми отходами. По словам нашей читательницы Елены Висковой, вот уже 3 дня контейнеры стоят полные, мусор не вывозится. В колл-центре вежливо обрабатывают жалобу, в который раз «составляют заявку и передают логистам», а свалка тем временем растёт.

С переменным успехом представители «мусорной индустрии» противостоят праздничным отходам и в Волжском. В девятиэтажках по улице Нариманова №2 и №4 с начала года у каждого подъезда стоит переполненный контейнер. Люди, смирившись с трёхдневной горой, аккуратно складывают мусор рядом. Если на уличной мусорке ещё сохраняется приличный вид, то что творится в мусоропроводах страшно представить.

Волжский, ул. Нариманова, 2
Photo:novostivolgograda.ru

В пример работе регоператора в Волгограде и городе-спутнике можно было бы поставить вывоз мусора в Городище, если бы он осуществлялся стабильно, а не на малую долю лучше, чем везде. В рабочем посёлке поблизости располагаются два пункта с мусорными контейнерами (отметим: ещё старыми), но их вид заметно разнится: на одном пустые баки, на другом — заполнены с излишком донельзя. Ради справедливости отметим, что на следующий день образовавшуюся свалку всё-таки устранили, но не полностью.

Кроме того, на смену старым испачканным «КАМАЗам» оранжевого цвета, перевозившим мусор, должны были прийти кипельно-белые «Мерседесы», закупленные для этих целей. Но по дорогам пока ещё продолжают курсировать проверенные на практике машины.

Таковы первые результаты новой системы обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО) в начале 2019-го года. Издание «НовостиВолгограда.ру» продолжает следить за ситуацией.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter