Волна и эхо протестов накрыли Волгоград в четверг

Волна и эхо протестов накрыли Волгоград в четверг

3 декабря 2020, 20:43ОбществоPhoto: Медиахолдинг1MI
Автопробег обманутых дольщиков, возвращение трамвая через прокуратуру и следственные действия по делу Мелконянов — протестные события четверга в обзоре издания «НовостиВолгограда.ру»

В четверг стало известно, что через неделю снова откроется трамвайный маршрут № 1, ликвидация которого почти полгода назад вызвала шквал негодования волгоградцев. Защитники маршрута обращались в самые высокие инстанции, выходили с одиночными пикетами и добились того, что прокуратура направила в адрес главы Волгограда представление с требованием устранить нарушения и принять меры к восстановлению трамвайного маршрута № 1. Мэрия Волгограда пообещала, что через неделю трамвайный маршрут будет восстановлен.

Сегодня в Волгограде прошла очередная акция протеста обманутых участники долевого строительства жилищного комплекса «Адмиралтейский», которые поняли, что так и не получат обещанных квартир до конца года. Сначала протестующие волгоградцы прошли около 500 метров с плакатами, а затем ударили автопробегом по нереализованным до сих пор обещаниям. Более сотни человек выражали негодование по поводу прекращения строительных работ подрядчиком, который должен был, по заверению местных властей, сдать один из домов ЖК «Адмиралтейский».

С автопробегов начинались и требования привлечь к уголовной ответственности зачинщиков избиения Романа Гребенюка в отделении банка. В четверг СУ СКР по Волгоградской области завершил следственные действия по уголовному делу в отношении 30-летнего Арсена Мелконяна, его 33-летней сестры Анны Мелконян и ее 32-летнего супруга Армана Смбатяна, которые подозреваются в причастности к гибели 41-летнего риэлтора из Волгограда Романа Гребенюка. Каждый из них, в зависимости от совершенных действий обвиняется в подстрекательстве, соучастии, покушении, нанесении тяжких телесных повреждений, повлекших смерть потерпевшего. Степень квалификации совершенных деяний всей троицы отягчает предварительный сговор группы лиц.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter