В высших рядах новосибирской власти коррупционный скандал

В высших рядах новосибирской власти коррупционный скандал

3 декабря 2020, 14:40ОбществоPhoto: nso.ru
Глава Новосибирской области Андрей Травников заявил о «неразумности» решения о выдаче лицензий на региональную разработку новых угольных месторождений. Причины кроются в связях губернатора с «Сибирским антрацитом» посредством офшорных фирм.

Atas.info пишет, что летом глава федерального агентства по недропользованию Евгений Киселев получил от новосибирского губернатора письмо, где губернатор указывает на последствия выдачи соответствующих лицензий: увеличение социальной напряженности и дестабилизацию общественно-политической жизни региона. Все изложенное в письме позволяет сделать вывод, что руководитель региона не согласен с идеей привлечения инвестиций и формирования вакансий в области.

В обращении Травников базируется на мнении специалистов «Сибантрацита». Они утверждают, что запас антрацита в регионе находится на повышенном уровне и необходимости в новых месторождениях нет. По факту компания этими заявлениями освобождается от конкурентов.

«Сибантрацит» в регионе ведет деятельность достаточно давно, и с ней местными жителями ассоциируется неблагоприятная экология в Новосибирской области. Весной спутники обнаружили искусственное загрязнение снега в Искитимском районе. Помимо того, организация не отслеживала происходящие изменения по всей площади отвала, что привело к схождению со склона примерно трех тысяч кубов горной массы.

Травников сразу после вступления в должность губернатора договорился с «Сибантрацитом» о повышении уровня добычи в два раза. Медиа тесно связывают «Северсталь» с «Сибантрацитом» за счет офшоров, что дает основания рассуждать о возможном наличии конфликта интересов при работе губернатора Новосибирской области Травникова с «Сибирским антрацитом».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter