Путин поручил начать масштабную вакцинацию от коронавируса со следующей недели

Путин поручил начать масштабную вакцинацию от коронавируса со следующей недели

3 декабря 2020, 08:00ОбществоСтанислав ЛопатинPhoto: kremlin.ru
В первую очередь прививки от COVID-19 получат российские медики и учителя. Акцент на этих двух категориях сделал президент Владимир Путин на состоявшемся накануне совещании, сообщает пресс-служба Кремля.

Глава государства дал поручение вице-премьеру Татьяне Голиковой приступить к масштабной вакцинации населения от коронавируса со следующей недели.

Владимир Путин отметил, что темпы производства препарата для борьбы с коронавирусом наращиваются.

«Уже более двух миллионов доз у нас произведено или будет произведено в ближайшие несколько дней, достигнет такого уровня производство первой зарегистрированной в мире вакцины против коронавирусной инфекции «Спутник V». Это дает нам возможность начать если не массовую, то масштабную вакцинацию», – сказал президент в ходе видеоконференции, посвященной открытию многофункциональных центров Минобороны.

В свою очередь Татьяна Голикова отметила, что, кроме врачей и учителей, планируется охватить вакцинацией на первых порах еще и другие категории граждан. Вице-премьер пообещала доложить о готовности на следующей неделе. Этот ответ не устроил президента.

«Давайте мы договоримся так, что Вы на следующей неделе не доложите мне, а начнете масштабную вакцинацию» - заметил Владимир Путин.

На совещании подчеркивалось, что вакцинация будет осуществляться бесплатно и на добровольной основе.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter