Помещения волгоградского облздрава приведут в порядок за 300 тысяч рублей в месяц

Помещения волгоградского облздрава приведут в порядок за 300 тысяч рублей в месяц

3 декабря 2020, 11:33ОбществоНикита ДробныPhoto: pxhere.com
В Волгограде объявлен электронный аукцион на оказание услуг по уборке в помещениях регионального комитета здравоохранения. Подрядчик, который займётся наведением порядка в кабинетах местных чиновников от медицины, сможет заработать на этом около 300 тысяч рублей в месяц.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на закупочную документацию, торги объявлены региональной дирекцией по обеспечению деятельности государственных учреждений здравоохранения. Начальная цена контракта — 1 млн 796,5 тысячи рублей. Эти деньги будут выплачены из областного бюджета. Аукцион ориентирован на представителей малого бизнеса и состоится 11 декабря.

Подрядчику, который выиграет торги, предстоит в течение полугода — с 1 января по 30 июня 2021-го — проводить ежедневную уборку в помещениях Облздрава, которые расположены в здании № 6 по улице Туркменской. Там работают 204 госслужащих. Несложно подсчитать, что за месяц работы победитель аукциона сможет получить 299,4 тысячи рублей.

Площадь, которую каждый день будут мыть, чистить и дезинфицировать за бюджетные деньги, составляет примерно пять тысяч квадратных метров. В перечень помещений, которые подлежат уборке, входят офисы чиновников, лестницы, коридоры и туалеты; отдельно упоминается о чистке дверей, вывесок и окон. В полном техзадании указаны 33 вида услуг и десять типов расходных материалов, о которых придётся позаботиться подрядчику.

Напомним, это не первый случай, когда волгоградские чиновники готовы платить солидные суммы из бюджета за чистоту и порядок на своих рабочих местах. Например, в сентябре материально-техническая служба мэрии Волгограда объявила о закупке тряпок для мытья полов и поверхностей на 57 тысяч рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter