Директора ресторана «Мясо & Рыба» могут привлечь к ответственности

Директора ресторана «Мясо & Рыба» могут привлечь к ответственности

3 декабря 2019, 10:12ОбществоPhoto: Сервис Яндекс.Карты
Руководителю данного заведения Кириллу Сугробову может грозить штраф за нарушение требований законодательства об охране объектов культурного наследия, пояснили в Центральном районном суде.

Ресторан находится в здании бывшего Облпотребсоюза по улице Ленина, 9, постройки 1950 года и является объектом культурного наследия. Переделывать там ничего нельзя.

По поводу этого дела изданию «НовостиВолгограда.ру» пояснили суть судебного разбирательства. Иск к руководителю предприятия ООО «Мясо энд Рыба. Волгоград» нынешним летом подала одна из общественных организаций, которая решила выяснить законность появления летней веранды возле популярного ресторана «Мясо & Рыба». Отметим, что заведение расположено буквально по соседству с региональной администрацией и Волгоградской облдумой. Поэтому здесь всегда можно застать кого-то из депутатов или чиновников.

В ходе проверки выяснилось, что у хозяина ресторана отсутствует документация на проведение работ по сохранению данного объекта.

Для юридических лиц за нарушение требований законодательства об охране объектов культурного наследия (ч.1 ст. 7.13 КоАП РФ) предусмотрен штраф — от 200 тысяч до 5 миллионов рублей.

Добавим, что в центре Волгограда есть предостаточно заведений общественного питания, возле которых летом вырастают пристройки в виде террас. Сколько из них имеют разрешения на подобное обустройство входных групп зданий не известно. Власти города упорно не предпринимают никаких мер, чтобы убрать все эти постройки и вернуть прежний вид этим местам.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter