Депутаты Волгоградской областной Думы останутся на связи за 1,7 млн рублей

Депутаты Волгоградской областной Думы останутся на связи за 1,7 млн рублей

3 декабря 2019, 11:57ОбществоНикита ДробныPhoto: novostivolgograda.ru
Волгоградская областная Дума объявила электронный аукцион на оказание услуг сотовой связи для депутатов регионального парламента. Народных избранников обеспечат возможностью общаться без ограничений за 1,7 млн бюджетных рублей.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на закупочную документацию, информация об аукционе была размещена на официальном портале госзаказов накануне. Согласно техзаданию, подрядчик должен будет предоставить депутатам услуги мобильной связи для государственных нужд, в том числе доступ к сетям общего пользования с возможностью обмена голосовыми сообщениями, SMS, MMS и звонками как внутри региона, так и в роуминге.

В целом требования заказчика соответствуют стандартному пакету услуг любого сотового оператора: например, у представителей Волгоградской облдумы должны быть установлены автоматические определители номера, голосовая и электронная почта, мобильный Интернет. Предусмотрена возможность международных звонков, замены SIM-карт и номеров по желанию абонента, выбора «красивых» номеров и так далее. Всего в рамках закупки будет обеспечена сотовая связь и передача данных с помощью Интернета для 145 мобильных устройств — телефонов и USB-модемов.

За 1,7 млн рублей депутаты будут оставаться на связи в течение всего 2020 года, то есть каждому из 38 народных избранников выделят на звонки и сообщения по 122 рубля 56 копеек в день, считая отпуска и выходные. За год один депутат облдумы «проговорит» в общей сложности 44,7 тысячи рублей — это больше, чем средняя цена квадратного метра жилья в волгоградской новостройке. Итоги торгов, по которым определят подрядчика, будут подведены 12 декабря.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter