Волгоградский «Метроэлектротранс» судится с комитетом транспорта из-за 1,6 млн рублей

Волгоградский «Метроэлектротранс» судится с комитетом транспорта из-за 1,6 млн рублей

3 декабря 2018, 13:45ОбществоНикита ДробныPhoto: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
Арбитражный суд Волгоградской области начал рассмотрение иска, поданного МУП «Метроэлектротранс» к региональному комитету транспорта и дорожного хозяйства. Предприятие, ответственное за трамваи и троллейбусы областного центра, требует 1,6 млн рублей, которые ему должны были выплатить власти региона.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу областного Арбитража, в январе прошлого года профильный комитет региональной администрации заключил с МУП «Метроэлектротранс» договор о предоставлении субсидии на возмещение недополученных доходов. Власти должны были компенсировать предприятию средства, не выплаченные теми волгоградцами, которые пользуются социальными проездными билетами. В общей сложности речь шла о сумме в 50,2 млн рублей.

Сам «Метроэлектротранс» обеспечил взятые на себя обязательства в полном объёме — в частности, реализовал почти 135 тысяч социальных проездных и обеспечил проезд всем льготникам. В конечном счёте муниципальное предприятие недосчиталось даже большей суммы, чем предполагалось изначально — его убытки составили 51,8 млн рублей. Поэтому представителям МУПа пришлось обратиться в Арбитражный суд, чтобы стребовать с комитета транспорта дополнительные 1,6 млн рублей.

Предварительное заседание по делу назначено на 6 декабря. Скорее всего, в конце концов «Метроэлектротранс» получит компенсацию недополученных средств.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter