Волгоградских футболистов оставили без новогоднего подарка

Волгоградских футболистов оставили без новогоднего подарка

3 декабря 2018, 11:27ОбществоНикита ДробныPhoto: Яна Лабойкова / novostivolgograda.ru
Гендиректор волгоградского футбольного клуба «Ротор» Андрей Рекечинский отказался от покупки микроавтобуса Hyundai H-1 для нужд команды. Соответствующая закупка была отменена руководством «Ротора» на минувшей неделе.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на закупочную документацию, официально клуб отказался от приобретения автомобиля стоимостью более 2,9 млн рублей в силу обстоятельств непреодолимой силы. Оставить волгоградских футболистов без «новогоднего подарка» г-ну Рекечинскому пришлось в связи с требованиями гражданского законодательства. В опубликованном решении руководства клуба отмечается, что размещение заказа «нецелесообразно». Означает ли это, что «Ротор» имеет возможность приобрести иномарку без проведения закупочной процедуры, неизвестно.

Стоит отметить, что далеко не все фанаты волгоградской команды остались довольны тем, что клуб, только что завершивший сезон с достаточно плохими результатами, намеревался приобрести новенький микроавтобус для перевозки судей и почётных гостей. Некоторые болельщики «Ротора» критиковали такое решение в соцсетях. Ситуацию усугубило общее недовольство волгоградского фан-сообщества деятельностью Андрея Рекечинского — его, как и главу облспорткомитета Александра Глинянова, призывают отправить в отставку вслед за тренером Робертом Евдокимовым. Судя по всему, именно этот информационный фон повлиял на итоговое решение об отказе «Ротора» от несвоевременной закупки.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter