Тюмень и Новый Уренгой вместо заграницы: волгоградцы выбрали, где встретят Новый год

Тюмень и Новый Уренгой вместо заграницы: волгоградцы выбрали, где встретят Новый год

3 декабря 2018, 13:43ОбществоЯна ЛабойковаPhoto: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
Большинство горожан собирается провести праздничные каникулы в российских городах и лишь единицы — за рубежом.

Как сообщает издание «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на данные аналитиков сервиса путешествий Туту.ру, 97% путешественников, которые приобрели авиабилеты на период с 25 декабря 2018 года по 8 января 2019 года оказались истинными патриотами и выбрали для отдыха отечественные направления.

Самые популярными городами на новогодние каникулы оказались, разумеется, Москва (46,3%) и Санкт-Петербург (22,4%). А вот 3 и 4 место неожиданно — у Тюмени (4,2%) и Нового Уренгоя (4%). Замыкает первую пятёрку рейтинга Сочи (4%).

Отметим, что в этом году по сравнению с прошлым доля туристов, выбравших для новогодних каникул российские города, выросла на 2%. На столько же - с 5-ти до 3-х% - уменьшилось количество тех, кто планирует слетать за границу. Причина, думается, не в патриотизме волгоградцев, а во все снижающихся доходах жителей региона.

При этом чаще всего на праздники волгоградцы выбирают не такие уж далекие от нас Ереван, Ташкент и Тбилиси. Причина популярности этих городов - в запуске с декабря прямых авиарейсов из Волгограда и относительно доступной стоимости перелета.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter