Мэрия Волгограда прокомментировала иск «Метроэлектротранса» к комитету транспорта

Мэрия Волгограда прокомментировала иск «Метроэлектротранса» к комитету транспорта

3 декабря 2018, 20:09ОбществоНикита ДробныPhoto: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
Администрация Волгограда прокомментировала иск, поданный МУП «Метроэлектротранс» в Арбитражный суд по поводу взыскания субсидии с регионального комитета транспорта. По словам представителей мэрии, разбирательство носит технический характер, никакого серьёзного конфликта за ним нет.

Как сообщили «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе городской администрации, проблема с недополученной субсидией, из-за которой началась тяжба, связана с большим количеством пассажиров, имеющих право на льготный проезд. Поскольку благодаря электронной системе оплаты им больше не нужно каждый раз покупать бумажные проездные, волгоградские льготники стали пользоваться электротранспортом чаще.

В 2017 году в Волгограде льготами на проезд в общественном электротранспорте воспользовались тысячи пассажиров, общее число поездок по льготным проездным билетам превысило 4 млн; это на 124,5 тысячи больше изначально предусмотренного количества поездок, – пояснили в пресс-службе мэрии. – Обращение МУП «Метроэлектротранс» в Арбитражный суд Волгоградской области носит технический характер для обеспечения возможности получения субсидии за закрытый расчетный период.

В пресс-службе также отметили, что с 1 января следующего года количество пассажиров, имеющих право на льготный проезд в электротранспорте, вырастет – максимальную величину среднедушевого дохода, который необходим для получения статуса льготника, повысят до 1,7 прожиточного минимума. Кроме того, примерно 800 тысяч жителей области смогут рассчитывать на приобретение социальных проездных во время дачного сезона.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter