Грипп не спешит: заболеваемость ОРВИ в Волгоградской области только снижается

Грипп не спешит: заболеваемость ОРВИ в Волгоградской области только снижается

3 декабря 2018, 17:07ОбществоНикита ДробныPhoto: pxhere.com
На прошедшей неделе уровень заболеваемости ОРВИ в Волгоградской области опустился на 62% ниже эпидемического порога (это ещё на 3% ниже, чем неделей ранее). Медики в один голос утверждают, что «нашествие» гриппа жителям региона пока что не угрожает.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу областного Управления Роспотребнадзора, прививочная кампания против гриппа на данный момент фактически завершена. Ею оказались охвачены более 45% населения и 75% представителей группы риска — работники транспорта и сферы ЖКХ, пенсионеры, люди с хроническими заболеваниями, беременные женщины, призывники, студенты вузов и так далее. Никаких проблем и побочных эффектов после вакцинации отмечено не было.

В целом в структуре заболеваемости на данный момент преобладают вирусы, не имеющие отношения к гриппу — в том числе риновирусы и парагрипп, который часто путают с «настоящей» разновидностью болезни. Тем не менее врачи советуют волгоградцам заранее подстраховаться и соблюдать определённые правила: мыть руки с мылом после посещения мест массового скопления людей, регулярно проветривать помещения и проводить влажную уборку, по возможности носить медицинскую маску в общественных местах, стараться вести здоровый образ жизни и не курить.

Если же всё-таки заражения ОРВИ избежать не удалось, медики советуют сразу обращаться за помощью к специалистам. Симптомы, которые должны насторожить, — повышение температуры до 38-40 градусов, сухой кашель, озноб, головная боль, насморк, болезненные ощущения в глазных яблоках. При их появлении лучше немедленно вызвать врача и постараться не контактировать с другими людьми.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter