Чужая земля: в Волгоградской области бизнесмен незаконно прибрал к рукам часть города

Чужая земля: в Волгоградской области бизнесмен незаконно прибрал к рукам часть города
Чужая земля: в Волгоградской области бизнесмен незаконно прибрал к рукам часть города
3 декабря 2018, 15:01ОбществоНикита ДробныФото: pxhere.com
Иловлинский районный суд Волгоградской области назначил одному из местных предпринимателей штраф в размере 647 тысяч рублей за то, что бизнесмен незаконно занял муниципальный земельный участок. Дело против коммерсанта было возбуждено после прокурорской проверки.

Как сообщили «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе областной прокуратуры, житель Иловлинского района без разрешения и оформления необходимых документов использовал участок площадью более 8,4 тысячи квадратных метров. На этой земле он заготавливал древесину, которую впоследствии продавал. Однако и сама территория, и находившиеся на ней деревья на самом деле принадлежали Иловлинскому городскому поселению, так что не в меру предприимчивый коммерсант успел нанести местным властям значительный ущерб. За аренду земли он так ни разу и не заплатил.

Нелегальной деятельности предпринимателя положила конец районная прокуратура: ведомство выявило нарушение закона и обратилось в суд, чтобы восстановить нарушенную справедливость. Помимо бизнесмена, по заслугам получили и чиновники иловлинской городской администрации: за бездействие, из-за которого коммерсант долгое время добывал лес на муниципальной земле, им досталось отдельное представление об устранении нарушений. Что же касается предпринимателя, то он отделается крупным штрафом. Решение суда ещё не вступило в законную силу и может быть обжаловано.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter