Абоненты «Триколора» лишились возможности смотреть оплаченные каналы

Абоненты «Триколора» лишились возможности смотреть оплаченные каналы

3 декабря 2018, 19:15ОбществоPhoto: pixabay.com
Большое число клиентов «Триколор» жалуются на компанию. Абоненты заплатили за платные каналы, но воспользоваться услугой не могут. На экранах их телевизоров постоянно появляется сообщение об «ошибке ноль».

Как информирует телеканал «360», клиенты «Триколор» потеряли доступ к платным каналам. Вместо фильмов и передач они могут лишь видеть надпись: «Нет доступа к просмотру, отключите приемник от сети, и изображение появится не позднее чем через восемь часов». Проходят часы и даже сутки, а неисправность никто не устраняет. Получается, что люди заплатили за услугу, которую им никто не оказывает.

От техподдержки «Триколор» помощи ждать также не приходится. Операторы только просят недовольных абонентов перезагружать их приставки, «обновляться», проверять наличие средств на счету или функционирование роутера. Клиенты выполняют все рекомендации, но результата до сих пор нет.

Так один из абонентов «Триколор» поделился своим опытом общения с оператором. Клиент продолжительное время пытался наладить работу роутера, но ничего не получилось. Тогда оператор начала просить абонента заменить оборудование на новое.

В заключаемом с «Триколор» договоре сказано, что компания должна только обеспечить устойчивый сигнал от спутника до оборудования. За то, что происходит в приемнике после принятия сигнала, «Триколор» якобы не отвечает. Юристы считают подобное грубым нарушением закона со стороны компании. «Триколор» обеспечивает передачу сигнала в закодированном виде. При этом декодировщик находится внутри ресивера.

Юрист правового центра «Человек и закон» Сергей Матушкин предполагает, что ошибка произошла из-за смены кодов. Старый декодер прочитать их не может и выдает на экран фразу об ошибке. Адвокат уверен, что речь идет о мошенничестве. Ведь новая приставка, которую операторы «Триколор» предлагают приобрести абонентам за свой счет, стоит от 4 000 до 6 000 рублей.

В позапрошлом месяце «Триколор» предоставляла услуги более 11 миллионам домохозяйств. Таким образом, если хотя бы половина клиентов компании обновятся за собственный счет, то «Триколор» дополнительно получит более 25 миллиардов рублей.

По словам программиста Сергея Вакулина, сообщение об ошибке всплывает на экранах из-за закодированности оборудования клиентов «Триколор». Не исключено, что приборами управляют дистанционно. Ошибка компанией могла быть вшита специально.

Многие россияне уже заговорили о необходимости расторжения договора с «Триколор». Проблема заключается в том, что вернуть назад свои средства у клиентов компании скорее всего не получится. В договоре «Триколор» имеется положение, где указано, что «компания удерживает за активацию выбранной услуги сумму, которая не возвращается абоненту». Таким образом, клиенту удастся вернуть только десятую часть от оплаченной абонентской платы.

На данный момент ни один иск об «ошибке ноль» выиграть в суде не удалось.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter