В Красноармейском районе тестируют новую котельную

В Красноармейском районе тестируют новую котельную

3 декабря 2017, 08:00
Общество
Наталья Журбина
Фото: Пресс-служба «Концессия теплоснабжения»
В поселке Заря Красноармейского района в тестовом режиме заработала только что построенная блочно-модульная котельная.

Как сообщает ИА «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу предприятия «Концессии теплоснабжения», сейчас от новой котельной тепло получают 14 объектов, в том числе 3 многоквартирных дома.

Новая БМК оснащена современным оборудованием и автоматизированной системой управления. Интересен сам процесс возведения котельной. Ее собирали в заводских условиях, а благодаря тому, что блочные котельные мобильны - их можно транспортировать в готовом виде - собранный объект доставили в поселок. Оборудование, в том числе котлы и насосы, смонтировали уже на месте.

В настоящее время на котельной ведутся пуско-наладочные работы. Оборудование пока работает в тестовом режиме. Когда БМК будет запущена на полную мощность, она должна обеспечивать теплом жителей многоквартирных и частных домов, а также детский сад. Ввод в эксплуатацию новой котельной запланирован на конец декабря.

По информации теплоснабжающей организации до конца текущего года в Волгограде заработают еще две новые котельные, одна из которых также находится в Красноармейском районе - в поселке Южный.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter