Невероятные новости Волгограда за 3 ноября

Невероятные новости Волгограда за 3 ноября

3 ноября , 22:26ОбществоPhoto: novostivolgograda.ru
В Волгограде не будет трамвайных концессий, но появятся электробусы, чиновники отдают свои автомобили врачам, а виновная в смерти 2-х человек судья не поедет в колонию – об этих невероятных событиях стало известно в Волгограде 3 ноября.

Проект постановления администрации Волгограда, регламентирующего планы по развитию транспортной схемы города до 2025 года, не предусматривает передачу линий трамвая в частные руки. Ранее идея насчёт внедрения государственно-частного партнёрства в этой сфере активно обсуждалась и вызвала немало споров.

— Внедрение государственно-частного партнёрства и передача электротранспорта в концессию не планируется. Да, в проекте постановления говорится о конкурентных процедурах, но это совершенно формальная и стандартная схема, в данном случае ориентированная на «Метроэлектротранс». Муниципальное предприятие по-прежнему будет отвечать за трамвай и троллейбус в Волгограде, — пояснил источник в городской администрации.

Вместо этого власти Волгограда хотят к 2025 году провести трамвайные линии и электробусные маршруты в отдалённые жилые микрорайоны Дзержинского, Советского и Тракторозаводского районов.

Трамвайные сети будут развивать и дальше, в том числе планируется продлить наземную часть скоростного трамвая до северной оконечности города. А вот троллейбусы будут постепенно заменять электробусами с динамической подзарядкой — муниципалитет планирует закупить порядка ста единиц этого транспорта. По словам чиновников, переход на электробусы обусловлен интересами населения и позволит провести общественный транспорт туда, где нет контактной сети троллейбусов.

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров распорядился передать часть автопарка чиновников на нужды врачей-терапевтов. На совещание с советом облдумы Андрей Бочаров упомянул о трудностях, которые создаёт рост нагрузки на систему здравоохранения. В связи с этим губернатор принял решение дополнительно обеспечить поликлиники автотранспортом. Для этого к работе врачей-терапевтов привлекут добровольцев, а также временно передадут часть автопарка администрации области.

Органам местного самоуправления рекомендовано также принять участие в обеспечении работников амбулаторного звена транспортом, чтобы повысить оперативность оказания медпомощи на дому.

Экс-судья Татьяна Рыжих, которая вместо отбытия в колонию-поселение на 4 года забеременела, а в конце сентября успешно родила сына, добилась в суде отсрочки исполнения приговора до достижения ребенком 14-летнего возраста.

Сегодня такое решение принял Волгоградский областной суд. Ранее ей уже предоставлялась отсрочка до момента родов. 7 ноября 2019 года Верховный суд оставил без изменений инкриминируемую Рыжих статью и лишь смягчил наказание — вместо 5-ти лет колонии-поселения она должна провести в ней 4 года.

Сама смертельная авария случилась 28 апреля 2015 года, когда Рыжих двигалась на автомобиле Kia Sportage по Третьей Продольной магистрали. При обгоне грузовика она нарушила требования дорожной разметки и пересекла сплошную линию. Затем, даже не притормозив, сбила двух пешеходов — родных братьев 40 и 33 лет, после чего их отбросило на автомобиль «ВАЗ-211440», двигавшийся в этот момент по встречной полосе. В результате допущенной Татьяной Рыжих преступной небрежности мужчины скончались на месте происшествия.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter