Губернатор Андрей Бочаров побывал на стройплощадке храма Александра Невского

Губернатор Андрей Бочаров побывал на стройплощадке храма Александра Невского

3 ноября 2018, 14:23ОбществоСветлана АлекбароваPhoto: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
Глава региона ознакомился с ходом работ по возведению Александро-Невского собора, посмотрел, как идет сборка купола и подготовка к подъему колоколов на звонницу.

Как сообщало ИА «НовостиВолгограда.ру», 4 ноября, в День народного единства в Волгограде на колокольню храма Александра Невского поднимут 4 колокола, самый тяжелый из которых весит 12 тонн.

Колокола будут поднимать на 30-метровую высоту с помощью мощного самоходного крана, затем соорудят несущие балки, на которых и будут закреплены колокола, а 6 декабря предполагается установка купола звонницы.

Photo:Руслан Герасимовnovostivolgograda.ru

Андрей Бочаров в ходе сегодняшнего визита на стройплощадку храма осмотрел подготовленные к подъему колокола и ознакомился, как идет сборка купола, рассказали с пресс-службе губернатора. По словам главы региона, предстоящий завтра подъем колоколов - это историческое событие.

- Храм Александра Невского в свое время олицетворял единство народов, проживающих на территории Волгоградской области, поэтому поднятие колоколов именно в этот день очень символично, — сказал губернатор.

Добавим, что строительство храма Александра Невского, начатое в 2016 году, уже перешагнуло своеобразный экватор. Завершается возведение звонницы, стены собора подняты на более чем 25-метровую высоту. Установлены окна первого яруса, вскоре планируется остеклить проемы второго, монтируется кровля, идет подготовка к оформлению внутреннего пространства храма.

Photo:Руслан Герасимовnovostivolgograda.ru

Планируется, что прихожан собор будет принимать в 2021 году, когда будет отмечаться 800-летие со дня рождения Александра Невского.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter