Волгоградские туристические проекты стали финалистами всероссийского конкурса

Волгоградские туристические проекты стали финалистами всероссийского конкурса

3 октября , 10:57ОбществоНаталья ДмитриеваPhoto: priroda.life
«Арт-парк «Другая реальность ELTON ULTRА» и «Волжская Ривьера» претендуют на победу в соревновании по развитию экотуризма. Поддержать проекты региона своим голосом можно на сайте конкурса.

Проект «Волжская Ривьера» предполагает продвижение среди туристов уникальных мест Волго-Ахтубинской поймы. Так, остров Сарпинский мог бы стать центром пляжно-водного отдыха с лодочными и байдарочными экскурсиями, возможностью заняться виндсерфингом и кайтсерфингом.

Photo:priroda.life

В планах проектировщиков — обустроить парковку для электрокаров, гостиницу с конференц-залом на 1200 мест, ботанический сад и казачью крепость.

По замыслу разработчиков Волгоград и остров может соединить канатная дорога с началом у «Волжских Парусов». Также в рамках проекта туристы могли бы посещать обновленное озеро лотосов и места для рыбалки.

Второй проект — это арт-парк на берегу озера Эльтон. В этой концепции предлагается организовать около соленой достопримечательности первый в России парк для всестороннего самовыражения.

Photo:priroda.life

В случае реализации пилотного проекта у реликтового озера может появиться кемпинговый лагерь, маршруты для скандинавской ходьбы, спа-центр, вышки для наблюдения за птицами и многое другое.

Помочь проектам выиграть могут жители региона. Голосование открыто на сайте всероссийского конкурса экологических проектов до 9 октября 23:59 по мск. Народного победителя объявят 16 октября на заседании Конкурсной комиссии.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter