Волгоград, 3 октября: «Ротор» на дне, атака вируса и Нью-Васюки для туристов

Волгоград, 3 октября: «Ротор» на дне, атака вируса и Нью-Васюки для туристов

3 октября , 18:00ОбществоPhoto: novostivolgograda.ru
В матче с «Уфой» без главного тренера «Ротор» не смог обыграть соперников, по росту заболевших коронавирусом регион опережает Краснодарский край, зато проекты волгоградского экотуризма вошли в десятку лучших в стране.

Лабораторный центр Роспотребнадзора за сутки подтвердил коронавирус у 124 жителей региона. Резкий взлет числа зараженных в Волгоградской области стали регистрировать с начала октября. По росту количества заболевших область опережает даже Краснодарский край, который, казалось бы, должен быть в числе лидеров после наплыва отдыхающих.

В стационарах региона с симптомами недомогания и подозрением на COVID-19 лежат 3847 пациентов, среди них 3770 взрослых и 77 детей. Еще 1701 пациент, в том числе 277 детей, лечатся под присмотром медиков уже с подтвержденным коронавирусом.

В 10-м туре РПЛ «Ротор» на выезде не смог победить в матче с «Уфой». Из двух аутсайдеров премьер-лиги волгоградцы были хуже. Сине-голубые играли без главного тренера Александра Хацкевича, который слег с давлением и остался в Волгограде. Счёт в матче так и не был открыт, «Ротор» потерял 5 очков.

— Девиз игры — «Мы не можем, и вам не дадим». После таких матчей и говорят, что дно российского футбола пробито. Вся игра в центре поля и куча нарушений, — отреагировали на игру болельщики «Ротора» в официальной группе волгоградского клуба.

Зато волгоградские туристические проекты стали финалистами всероссийского конкурса по развитию экотуризма. На победу претендуют «Арт-парк «Другая реальность ELTON ULTRА» и «Волжская Ривьера». «НовостиВолгограда.ру» познакомились с эскизами кардинальных изменений, которые запланированы в Волго-Ахтубинской пойме и вокруг соленого реликтового озера.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter