В волгоградских школах детей начнут обучать самбо

В волгоградских школах детей начнут обучать самбо

3 октября 2017, 11:37
Общество
Никита Дробны
Photo: gh-cinema.ru
Волгоградские школьники с этого года начнут изучать на уроках физкультуры основы самбо — самозащиты без оружия. Занятия будут рассчитаны на учеников первого — восьмого классов.

Как сообщает ИА «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу Волгоградской городской Думы, дополнительную профессиональную программу, позволяющую обучать детей и подростков самбо, уже прошли двадцать восемь педагогов из девятнадцати городских школ. Накануне депутат Дмитрий Федюшкин и президент региональной федерации самбо Николай Грянченко вручили им сертификаты о прохождении курсов.

Чтобы воспитать достойных граждан общества, необходимо охватить занятием спортом как можно больше детей и подростков. Из нынешних ребят могут вырасти настоящие чемпионы, сильные и умные личности, и именно поэтому назрел вопрос о создании базы для внедрения дополнительного третьего урока физкультуры, — пояснил Дмитрий Федюшкин, председатель комитета Гордумы по молодёжной политике, спорту и туризму.

Напомним, по решению Министерства образования и науки российские школьники с 2017 года будут заниматься самбо на уроках физкультуры. Изучение боевого искусства будет обязательным для всех. На уровне школы детям будут рассказывать лишь о самых основных приёмах самообороны; тем, кто пожелает освоить самозащиту без оружия на более высоком уровне, порекомендуют вступить в спортивную секцию. На данный момент проект по внедрению самбо в школьную программу реализуется в нескольких «пилотных» регионах России.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter