Волгоградское УФАС выстрелило дуплетом по подрядчику-халтурщику

Волгоградское УФАС выстрелило дуплетом по подрядчику-халтурщику
Волгоградское УФАС выстрелило дуплетом по подрядчику-халтурщику
3 сентября, 16:50ОбществоНикита ДробныФото: novostivolgograda.ru
Управление ФАС по Волгоградской области удовлетворило жалобы представителей детского сада №135 и средней школы №125 Красноармейского района, требовавших признать недобросовестным поставщиком московскую фирму ООО «Прайм-ТК». Компания взялась чинить кровли в образовательных учреждениях Волгограда и провалила работу.

Как сообщили «НовостиВолгограда.ру» в Волгоградском УФАС, столичный подрядчик выиграл контракт на восстановление крыш в детсаду и школе в рамках нацпроекта «Наука». За ремонт кровли детсада компания получила более 1,8 млн рублей, за работы в школе — свыше 3,2 млн рублей. Подрядная организация сорвала все положенные сроки исполнения контракта, при этом её руководство никак не пояснило ситуацию и даже не попыталось оправдаться.

Волгоградское УФАС признало жалобы образовательных учреждений на ООО «Прайм-ТК» обоснованными и дважды внесло фирму в реестр недобросовестных поставщиков.

Следует отметить, что ООО «Прайм-ТК» в текущем году уже было дважды включено в реестр недобросовестных поставщиков за неисполнение муниципальных контрактов, — подчеркнули в ведомстве.

Напомним, ранее Волгоградское УФАС внесло в список недобросовестных поставщиков подрядчика, который сорвал капремонт здания ДК в рабочем посёлке Городище.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter