Жаловались властям и ничего: своры собак держат в страхе жителей Волгограда

Жаловались властям и ничего: своры собак держат в страхе жителей Волгограда

3 сентября , 12:54ОбществоPhoto: pixabay.com
Волгоградцы сразу из нескольких районов города рассказали о скоплениях бродячих собак. Со слов граждан обращения в районные администрации проблему не решают.

Жители областного центра в социальных сетях постоянно делятся своими историями встреч с бродячими собаками:

— Вчера гуляли с ребенком на детской площадке «Сказка» около ТЮЗа в Ворошиловском районе. Там же бегали 6 бродячих собак. А один мальчик был со своей маленькой собачкой, так бродячая собака на них кинулась с лаем и рычанием, а вокруг маленькие дети. Уважаемые главы районов, примите пожалуйста решение по этому очень волнующему всех нас вопросу.

— В районе Тулака проблема бродячих собак аналогичная!!! Неужели гуманно было чипировать и обрекать их на голод? А людей подвергать опасности? Почему их не содержат в питомниках, если чиновники такие гуманные?

— Такие же СВОРЫ собак и на ТРАКТОРНОМ…бродят кучами у АСТОРИИ, у МАГНИТА на МОГИЛЕВИЧА, на РЫКАЧЕВОЙ 22…покоя уже нет никакого.....куда глядит администрация района?

Photo:pixabay.com

Причем, по сведениям жителей, бездомные собаки доставляют неудобства не только днём, но и ночью:

— Собаки бездомные по утрам осточертели лаять на Новоремесленной 3!!! Правда, где службы по отлову собак?

— На пр. Столетова, в конце дома ном.51, собралась свора больше 10 особей, лают по всей ночи, до утра. Спать невозможно.

— Я на тракторном живу, везде тоже самое. Не дай бог встать часа в четыре в туалет — фиг заснешь потом. Лай этих свор, разборки, погони вокруг дома, хоть самому покупай ружье.

Многие волгоградцы сообщают об отсутствии действенных мер со стороны муниципалитета, но больше всего жалоб на игнорирование «собачьего» вопроса обращено к администрации Красноармейского района.

— Ночью хочется спать, но многочисленные своры собак как специально начинают свои игры ночью! Спать практически не возможно! А ведь утром вставать на работу!!! Где сейчас службы по отлову собак??? Куда смотрит руководство района? Собаки очень здоровые особи бродят днём сворой — аж страшно ходить! Глава Красноармейского района примите к сведению — этот вопрос надо решать!

— Маму нашу покусали, девочку соседку тоже. Бамперы у машин обгрызли. Пожаловались. И ничего

— Я обращалась в Администрацию Красноармейского района, написала заявление на отлов собак, под окнами прайд образовался, с бросанием под колеса шерстяных тел и разрыванием пакетов прохожих (жесть конечно). Ответили письменно, отловили, меры приняты. Расплодились вновь, второе обращение приняли, но сказали что теперь это коммерческие организации, денег нет… вот и все…

Сейчас по новому законодательству «об ответственном обращении» бездомных животных отлавливают, стерилизуют, и после выдержки в приюте выпускают на тоже место, откуда забрали. Проблема действительно острая и неоднократно поднималась нашим изданием.

— Применение метода, когда животное после проведенных ветеринарных процедур возвращается на прежнее место обитания, как единственного варианта решения проблемы, приводит к росту числа жалоб граждан на нарушение их конституционных прав в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия, безопасности жизни и здоровья, приводили «НовостиВолгограда.ру» мнение председателя комитета по охране окружающей среды и природопользованию облдумы Ирины Соловьевой.

Логично увеличить число приютов, чтобы меньше животных попадало обратно на улицы Волгограда и области. Но для этого региональному бюджету требуется федеральная поддержка финансами. Проект обращения в Правительство РФ областные парламентарии подготовили. Но пока проблему решают «в кабинетах», волгоградцам остается только терпеть на улицах присутствие большого количества не всегда дружелюбных собак.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter