Вспышка COVID в Калачевском интернате: госпитализированы еще 23 человека

Вспышка COVID в Калачевском интернате: госпитализированы еще 23 человека

3 сентября , 15:23ОбществоСтанислав ЛопатинPhoto: 442fz.volganet.ru
Под Волгоградом все еще не ликвидирован очаг заболевания в социальном учреждении для пожилых и инвалидов.

За последние дни количество заболевших новой коронавирусной инфекцией увеличилось в ГБССУ СО ГПВИ «Калачевский психоневрологический интернат». Как сообщил в четверг на брифинге зампредседателя комитета здравоохранения Волгоградской области Николай Алимов, госпитализированы еще 23 человека.

Напомним, еще неделю назад чиновник информировал журналистов о госпитализации 49 человек — сотрудников ПНИ и клиентов учреждения.

Сегодня общее количество заболевших в доме-интернате Николай Алимов не назвал, отметив лишь, что «ситуация стабилизируется».

— Продолжает там работать наша медслужба, которая помогает соцзащите. Все получатели соцуслуг с любыми проявлениями ОРВИ сразу изолируются (там сейчас для этого определены отдельные помещения) и при необходимости госпитализируются в медицинские организации, — рассказал замглавы облздрава.

По словам чиновника, четверть ранее госпитализированных из ПНИ в волгоградский ковидный госпиталь при повторном исследовании уже получили отрицательные тесты на COVID-19.

— Если говорить о тех, кто был ранее переведен в госпиталь, то 12 человек уже получили отрицательные результаты. В ближайшие дни они планируются к выписке. Для них в интернате подготовлен отдельный корпус. Там проведена полная дезинфекция всех помещений. Сюда определены сотрудники из числа тех, кто прошел тестирование в установленном порядке, — отметил Николай Алимов.

Как передавали «НовостиВолгорада.ру», зараженный персонал дома-интерната лечится в Волгоградском областном клиническом госпитале ветеранов войн, клиенты — в ковидном стационаре, созданном на базе филиала волгоградской психиатрической больницы № 2.

Областной Роспотребнадзор так до сих пор и не установил причины вспышки коронавируса в Калачевском ПНИ.

Ранее издание рассказывало о трех аналогичных вспышках в домах-интернатах Урюпинского, Жирновского и Ленинского районов. Наиболее крупная произошла в Урюпинском ПНИ, где из-за больной сотрудницы вирус подхватили более двухсот человек.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter