Волгоградским мусорщикам не удалось оспорить штраф за обсчёт потребителей

Волгоградским мусорщикам не удалось оспорить штраф за обсчёт потребителей

3 сентября , 10:03ОбществоНикита ДробныPhoto: novostivolgograda.ru
Арбитражный суд Поволжского округа в Казани оставил в силе штраф, назначенный компании ООО «Управление отходами – Волгоград» за обсчёт потребителей. Областной «мусорный» оператор заставлял некоторых жителей региона платить «за себя и за того парня».

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на судебное постановление, в прошлом году областная инспекция Госжилнадзора провела в отношении ООО «Управление отходами – Волгоград» внеплановую проверку. Надзорное ведомство выясняло, насколько качественно волгоградские мусорщики выполняют свою работу. В ходе проверки выяснилось, что некоторым жителям региона регоператор почему-то начислял повышенные платежи: в частности, жителю Средней Ахтубы предлагали платить за вывоз мусора по нормативу для двух человек, хотя в квартире был прописан лишь он один.

За обман потребителей региональное Управление Роспотребнадзора выписало «мусорному» оператору штраф в размере 20 тысяч рублей. Компания не согласилась с административным взысканием и оспорила это решение сначала в Арбитражном суде Волгоградской области, а затем в двух апелляционных инстанциях. Однако в итоге все суды сошлись во мнении, что волгоградские мусорщики не были правы в спорной ситуации и теперь обязаны выплатить штраф.

Напомним, ранее Управление Росприроднадзора по Волгоградской области выяснило, что ООО «Управление отходами – Волгоград» искажало сведения о количестве вывезенного мусора в отчётах, которые подавало в надзорные ведомства. Регоператор завышал данные о собранных отходах, а это значит, что волгоградцы могли переплачивать за вывоз мусора, которого на самом деле никогда не существовало.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter