Волгоград, 3 сентября: иск о времени, тайник авторитета, арест матери-убийцы

Волгоград, 3 сентября: иск о времени, тайник авторитета, арест матери-убийцы

3 сентября , 20:10ОбществоСтанислав ЛопатинPhoto: novostivolgograda.ru / пресс-служба УФСБ России по Волгоградской области
Издание «НовостиВолгограда.ру» представляет обзор наиболее важных событий Волгоградской области за четверг, 3 сентября.

В четверг Центральный районный суд Волгограда назначил дату рассмотрения административного искового заявления группы граждан о признании незаконным постановления Волгоградской областной Думы по направлению в Госдуму законопроекта о переходе региона на московское время.

Принятый к производству коллективный иск, поступил в суд еще 28 августа. К нему присоединились 20 волгоградцев, которые выступают за сохранение местного времени.

Истцы полагают, что оспариваемое постановление напрямую затрагивает их право на комфортную среду проживания. По их мнению, возможная смена часового пояса приведет к нарушению их прав и законных интересов.

В четверг УФСБ России по Волгоградской области распространило сообщение о том, что обнаружен крупный тайник с оружием и боеприпасами.

В бандитском схороне находились автоматы, гранаты, мины, дымовые шашки, тротиловые шашки и пластит (взрывчатое вещество) общим весом почти 3 килограмма, а также взрыватели с дистанционным устройством.

Силовики утверждают, что все это принадлежало организованной преступной группировке криминального авторитета Владимира Кадина, застреленного в Волгограде в 2011 году. Все подробности обнаружения арсенала ФСБ не раскрывает.

В четверг Дубовский районный суд избрал меру пресечения для 20-летней местной жительницы, убившей своего ребенка.

По версии следствия, в период с 30 августа по 2 сентября женщина наносила удары кулаком по 3-месячному сыну. В итоге тот скончался от полученной черепно-мозговой травмы.

Подозреваемая уже полностью признала свою вину. Суд постановил заключить ее под стражу до 2 ноября 2020 года.

В связи с убийством ребенка прокуратура Волгоградской области организовала проверку деятельности территориальных органов системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

Корреспонденты издания «НовостиВолгограда.ру» продолжают следить за событиями дня в регионе.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter