Стабильно тяжело: в волгоградских госпиталях к аппаратам ИВЛ подключили 28 человек

Стабильно тяжело: в волгоградских госпиталях к аппаратам ИВЛ подключили 28 человек

3 сентября , 15:58ОбществоСтанислав ЛопатинPhoto: Антон Засимов / novostivolgograda.ru
В инфекционных стационарах Волгоградской области практически не уменьшается количество тяжелых больных с COVID-19.

Как сообщил в четверг на брифинге замглавы облздрава Николай Алимов, по состоянию на 3 сентября в реанимационных отделениях находятся 118 пациентов. Из них 28 человек подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких (ИВЛ).

На сегодня в ковидных стационарах насчитывается 2693 пациента, которые попали сюда с подозрением на COVID-19. Из них 2363 человека — с диагнозом внебольничная пневмония.

По данным облздрава, за минувшие сутки из госпиталей выписано 214 человек. Но в то же время поступило 211.

— Ситуация, как видим, стабильно-напряженная. Количество поступивших примерно соответствует количеству выбывших. Колеблется в районе 200 человек. То есть мы достаточно давно уже такую картину наблюдаем, — отметил заместитель председателя комитета здравоохранения Волгоградской области.

Чиновник отметил, что свободный коечный фонд сейчас составляет 30% (1255 коек). По его мнению, этого вполне достаточно, что отреагировать на возможный прирост заболевших в регионе.

По информации регионального оперативного штаба, в Волгоградской области от подтвержденного коронавируса лечатся 3280 человек, в том числе 195 детей. Николай Алимов уточнил на брифинге, что 1214 пациентов, из которых 180 человек — дети, проходят лечение амбулаторно.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter