Кобзев заявил об окончании рекультивации БЦБК к началу 2024 года

Кобзев заявил об окончании рекультивации БЦБК к началу 2024 года

3 сентября , 17:22ОбществоPhoto: irkobl.ru
Врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев заявил о том, что байкальской экологии ничего не угрожает, поскольку задачи, стоявшие перед правительством по минимизации попадания отходов, выполнены в полной мере.

Как сообщает irk.ru, этими данными Кобзев поделился во время пресс-конференции на тему итогов восьми месяцев управления регионом. На встречу он принес три бутылки с образцами отходов Байкальского целлюлозно-бумажного комбината (БЦБК).

По словам Кобзева, в регионе есть две проблемные территории — «Усольехимпром» и площадка бывшего БЦБК, где постепенно ликвидируется угроза вреда природе.

В 2021 году будет запущена деятельность по монтажу на площади комбината инженерных конструкций, которые станут препятствием попаданию токсичных веществ в байкальский бассейн. А к началу 2024 года территория будет в полной мере рекультивирована. При этом вопрос будет решаться региональным правительством с экоспециалистами, представителями общественности и научного сообщества.

Положение в регионе, связанное с отходами БЦБК и «Усольехимпрома», начало меняться. В настоящее время установлены планы мероприятий и сроки, запущены ключевые ликвидационные работы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter