Четыре города Волгоградской области благоустроят за победу в конкурсе

Четыре города Волгоградской области благоустроят за победу в конкурсе

3 сентября , 08:48ОбществоPhoto: novostivolgograda.ru
Миллионные гранты на благоустройство общественных пространств потратят в 2021–2022 годах Николаевск, Урюпинск, Палласовка и Петров Вал.

Сразу четыре муниципалитета победили во всероссийском конкурсе в рамках национального проекта «Жилье и городская среда». Обычно побеждал только один проект от Волгоградской области, сообщает региональный комитет ЖКХ.

Теперь в Николаевске сделают ландшафтный парк за 50 миллионов, многофункциональное пространство будет называться «Белый берег». В итоге у жителей появится новая набережная на реке Волга. В Палласовке столько же федеральных средств потратят на парк «Тургун».

Photo:volgograd.ru

На благоустройство Петрова Вала тоже выделят 50 миллионов. Там хотят облагородить проспект Пионеров и сквер Железнодорожников. В Урюпинске грант в 70 миллионов рублей потратят на проект «Вишневый сквер — центр городской культуры». В городе появится площадь искусств для общественных мероприятий, скейт-парк, новая зеленая зона и арт-объекты.

За последние шесть лет на территории региона запущено уже 750 проектов благоустройства, еще 177 начнут воплощаться в жизнь в ближайшее время. Кстати, Минстрой России включил Волгоградскую область в число лучших по формированию комфортной городской среды.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter