В православных храмах Волгограда прошли панихиды по жертвам терактов

В православных храмах Волгограда прошли панихиды по жертвам терактов

В православных храмах Волгограда прошли панихиды по жертвам терактов

3 сентября 2018, 13:32
Общество
Станислав Лопатин
Фото: volgeparhia.ru
3 сентября в России отмечается День солидарности в борьбе с терроризмом. Памятная дата, установленная после трагических событий в Беслане, символизирует единение государства и общества перед опасным явлением, не знающим границ. Не остается в стороне и православная церковь.

Как сообщили ИА «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе Волгоградской епархии, в понедельник во всех городских храмах были совершены панихиды по жертвам террора.

День солидарности в борьбе с терроризмом был установлен в 2005 году в память о чудовищном теракте в североосетинском городе Беслан. В 2004 году боевики захватили здесь школу и с 1 по 3 сентября удерживали заложников. В результате теракта погибли свыше трехсот человек, больше половины из них дети.

Волгоградцам тоже знакома боль потерь из-за терактов, волна которых потрясла город в 2013 году.

21 октября недалеко от остановки «Лесобаза» прогремел взрыв в автобусе ЛиАЗ-5256, перевозившем пассажиров в Красноармейском районе Волгограда. Погибло 7 человек, не считая террористки-смертницы, еще 30 были госпитализированы.

В конце 2013 года в Волгограде был совершен двойной теракт. 29 декабря на железнодорожном вокзале смертник подорвал себя у рамок металлоискателей — погибли 18 человек, десятки пострадали. На следующий день еще один взрыв произошел в переполненном троллейбусе маршрута №15 в районе остановки «Качинское училище». Погибли 16 человек.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter