Вооруженные подразделения РФ должны покинуть Украину, заявил Барак Обама.

Вооруженные подразделения РФ должны покинуть Украину, заявил Барак Обама.

3 сентября 2014, 21:50
Общество
Третьего сентября в концертном дома «Nordea» в Таллине политический лидер Обама утверждал, что на территории Украины располагаются вооруженные силы Российской Федерации.

В своем интервью Обама заявил, что этот факт может быть доказан. По мнению лидера Америки войска России не имеют никакого отношения к гуманитарной миссии.

Второго сентября Дженнефер Рене Псаки – представитель департамента Соединенных Штатов Америки признала, что фактов, которые могли бы подтвердить пересечение российскими войсками украинской границы госдепартамент на сегодняшний день не имеет.

В своем интервью представителям СМИ Псаки заявила от имени США, что «независимо подтвердить» информацию, полученную от властей Киева она не может.

К обвинению о вторжении армии РФ на территорию Украины присоединился и Киев. Москва в свою очередь не единожды опровергала информацию о наличии вооруженных подразделений на территории соседней страны.

Представить России при ОБСЕ Келин Андрей заявил, что информация о «колоннах с бронетехникой звучала на прошлой недели и на позапрошлой тоже». По его словам, эти факты не были доказаны.

В своем заявлении пресс-секретарь минобороны Америки Джонатан Кирби заявил, что российские подразделения в количестве 10 000 человек расположились по всей границе с Украиной.

В очередной раз правительство России было обвинено в в действиях, которые приводят к обострению конфликтной ситуации. Также контр-адмирал Кирби заявил, что для улучшения политического фона Российские войска должны покинуть приграничную территорию с Украиной, а также правительство РФ должно принять решение об отказе поддержки ополченцев.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter