Палаточный городок под Ростовом прекратит свое существование.

Палаточный городок под Ростовом прекратит свое существование.

3 сентября 2014, 22:14
Общество
Из сообщения корреспондента ИТАРР-ТАСС Буянина Дмитрия стало известно о прекращении существования пункта временного размещения для беженцев в Ростовской области. Эту информацию предоставил областной департамент ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Первым из трех палаточных городков будет расформирован пункт временного размещения под Новошахтинском.

На сегодняшний день в пункте временного размещения для граждан Украины, рассчитанного на размещение более чем 1,5 тыс. человек, проживает менее ста беженцев. Но и они в течении недели покинут «городок».

В сообщении говорится о том, что всю территорию, на которой располагался палаточный городок нужно привести в первозданный вид. Все предоставленные палатки и навесы следует вернуть на склады и сдать территорию главе местного поселения.

Все беженцы, нуждающиеся в жилье будут перевезены в стационарные пункты на территории Донецка (Ростовская область) и в городе Матвеев-Курган.

За все время работы этих стационарных пунктов, через них прошло чуть менее тридцати граждан Украины. Общее число человек, вынужденных покинуть территории Украины составило 53040 человек.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter