Запретить публикации о нападениях собак требует волгоградская зоозащитница

Запретить публикации о нападениях собак требует волгоградская зоозащитница
Запретить публикации о нападениях собак требует волгоградская зоозащитница
3 августа, 15:04ОбществоФото: Холдинг1MI
В Волгограде хозяйка собачьего приюта «Лисена» Наталья Миндрина поддерживает идею о запрете публикаций о нападениях животных. Об этом сообщил политтехнолог Вадим Шумилин, которого зоозащитница призывает штрафовать за предложения освободить город от бродячих собак.

Ранее власти Волгограда заявили, что обустроят в городе специальные площадки для выгула домашних питомцев, чтобы соблюсти федеральный закон ФЗ-498, передавали «НовостиВолгограда.ру». При этом со стаями бродячих собак, которые порой ведут себя очень агрессивно, бороться никто не спешит.

Они могут содержаться либо в приютах, либо после стерилизации бегать по улицам с чипом в ухе. После многочисленных нападений бродячих псов стали появляться предложения применять к ним более радикальные меры и для этого изменить федеральный закон.

«Но поскольку дикие собаки стараниями определенной категории граждан обрели в России статус священных животных, усыплять их после отлова будет по-прежнему нельзя. То есть остается вариант пожизненного пансиона в приютах», — отмечал волгоградский политолог Вадим Шумилин.

На свои выступления он получил жесткий комментарий от хозяйки собачьего приюта «Лисена» Натальи Миндриной, которая считает, что за публикации против животных следует штрафовать. И выразила надежду, что в Госдуме «ни чета „шумиловым“ работают», и в первую очередь будут штрафовать таких политологов.

Фото:t.me/vshumilin

«Потому что в детстве укусит собака — родители йодом намажут, и дальше пошел гулять. А сейчас политологи статьи везде пишут. На стройку таким политологам, кирпичи подносить», — написала в своем комментарии зоозащитница.

Она призывает к «гуманному соседству» с дикими собаками и требует запретить призывы к пересмотру федерального закона ФЗ-498 «Об ответственном обращении с животными».

Издание сообщало, что после чуть ли не ежедневных нападений бродячих собак на взрослых и детей в Волгограде и Волжском волгоградский предприниматель Вячеслав Кузьменко предложил истребить безнадзорных животных.

Он отмечает, что сегодня ситуация на улицах настолько вышла из-под контроля, что даже владельцы домашних собак в шоке. Кузьменко считает, что в Госдуме обязаны обратить на это внимание.

«В Госдуме тоже большинство все прекрасно понимает. Просто пока тренд такой из-за одного собаковода. Но этой зимой, когда песики, не дай Бог, сожрут несколько детишек, отцы которых участвуют в спецоперации, тренд может и поменяться», — пишет в своем Telegram-канале Вячеслав Кузьменко.

Кстати, депутат Андрей Гимбатов, представляющий в Госдуме Волгоградскую область, в феврале этого года выступил за эвтаназию агрессивных бродячих собак и назвал утопией идею поголовной стерилизации отловленных особей.

А тем временем уличные собаки продолжают нападать чаще всего на детей. Так, в Суровикинском районе пес набросился на трехлетнего ребенка в хуторе Сысоевском. Он вцепился малышу в лицо. В тот же день в Старой Полтавке собака напала на 11-летнего подростка. Дети были госпитализированы после укусов, передавали «НовостиВолгограда.ру».

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter