Водоканал продолжает сливать фекалии в реку Волгоградской области

Водоканал продолжает сливать фекалии в реку Волгоградской области
Водоканал продолжает сливать фекалии в реку Волгоградской области
3 августа, 15:10ОбществоАнастасия КосьяноваФото: Александр Касьянов
В городе Котово Волгоградской области местный водоканал продолжает сбрасывать нечистоты в реку Малая Казанка, несмотря на жалобы местных жителей и резонанс в СМИ. Буквально накануне был зафиксирован очередной слив фекалий, на устранение которого так никто и не приехал.

Как рассказал корреспонденту «НовостейВолгограда.ру» местный житель Александр Касьянов, новый сброс он сам лично заметил 2 августа в 21:40 в районе переулка Тверского, буквально в нескольких десятках метров от реки Малая Казанка — в водоохранной зоне. Он зафиксировал происходящее на камеру, вызвал полицию и обратился в службу «112».

«До утра так никто и не приехал. Сегодня снова сходил на это место — канализация продолжает бежать ручьем. Лужа с нечистотами составляет в ширину 6-8 метров и уходит вдаль метров на 12. Очевидно, она стекает в реку. Сбросы по объемам просто колоссальные», — отметил Александр.

Видео:Александр Касьянов

Предыдущий аналогичный инцидент Александр зафиксировал 10 июля в районе все того же переулка. Площадь затопления составила 48 квадратных метров. По его словам, здесь расположен коллектор, из которого текут канализационные стоки со всего поселка Буровик.

Приехавшая тогда полиция зафиксировала произошедшее, к ситуации подключились прокуратура и управление Росприроднадзора по Астраханской и Волгоградской областям. Пробы воды показали превышение в реки концентраций магния, натрия, меди, нефтепродуктов и сульфат-ионов.

В отношении МУП «Водоканал» возбудили административное дело за нарушение требований к охране водных объектов. Прокуратура региона сообщила, что загрязнение почвы и воды произошло из-за износа коммунального оборудования, в том числе поломки насоса, перекачивавшего сточные воды из городской системы водоотведения в напорный коллектор. В итоге МУП оштрафовали на ничтожную в сравнении с тяжестью нарушения сумму в 3000 рублей и заявили, что насос отремонтировали. Тем не менее, загрязнение почвы и воды продолжается, причем длится оно годами.

Ранее «НовостиВолгограда.ру» сообщали о том, что ситуация с коммунальным хозяйством в городе катастрофическая — износ сетей водоснабжения и водоотведения перевалил за отметку в 90%. Прорывы на сетях происходят очень часто, местные жители вынуждены периодически сидеть без воды в домах и вдыхать зловонный воздух. Коммунальщики пока видят только одно решение проблемы — поднять тарифы на ЖКУ и за счет населения начать замену ветхих сетей. Жители города такими планами потрясены и возмущены.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter