Самоизолироваться даже при отрицательном ПЦР-тесте требует Роспотребнадзор

Самоизолироваться даже при отрицательном ПЦР-тесте требует Роспотребнадзор
Самоизолироваться даже при отрицательном ПЦР-тесте требует Роспотребнадзор
3 августа, 16:36ОбществоСтанислав ЛопатинФото: novostivolgograda.ru
Роспотребнадзор рекомендовал соблюдать меры предосторожности, чтобы не заразиться коронавирусом. Летом увеличился риск инфицирования COVID-19 с приходом в Россию новых подвариантов штамма «омикрон».

Роспотребнадзор опубликовал рекомендации по профилактике COVID-19 в летний период В первую очередь в ведомстве предлагают в случае плохого самочувствия свести к минимуму контакты с другими людьми, пишут «Новые Известия».

Причем, по мнению специалистов, нужно самоизолироваться даже в том случае, когда ПЦР-тест показал отрицательный результат.

«При плохом самочувствии избегайте контакта с окружающими, даже если у вас отрицательный результат ПЦР-теста на COVID-19», – говорится в новой памятке.

Россиянам рекомендовали оставаться дома в случае болезни. И если симптомы болезни нарастают, то следует немедленно обратиться за медицинской помощью.

В ведомстве просят использовать защитную маску в местах массового скопления людей. Особенно это касается людей в возрасте и имеющих хронические заболевания.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», за минувшие сутки в Волгоградской области выявили 101 новый случай заражения коронавирусом. Такой высокий показатель не фиксировался с июня.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter