Семью с ребенком-аутистом не пустили в аквапарк в Волжском

Семью с ребенком-аутистом не пустили в аквапарк в Волжском
Семью с ребенком-аутистом не пустили в аквапарк в Волжском
3 августа, 09:54ОбществоСтанислав ЛопатинФото: аквапарк-21век.рф
Приехавшую из Астрахани семью остановили на входе в аквапарк «XXI век» в городе Волжском. Отдохнуть им не разрешили из-за сына, который имеет диагноз «аутизм». Возмущенные астраханцы обратились в прокуратуру, чтобы защитить свои права.

Отец семейства на странице в Instagram написал: «Моего сына Дамирку не пустили в аквапарк потому, что он — ребёнок, инвалид детства, объяснив это тем, что ему нельзя находиться со здоровыми детьми на одной территории».

Разбирательства на входе с охранником астраханцы даже сняли на видео.

— Вы видите, здесь у нас куча народу, много отдыхающих в аквапарке, ну, а вы можете побыть в городе… — говорит охранник, который не может внятно аргументировать отказ.

Затем выяснилось, что есть целый свод правил посещения аквапарка, согласно которым запрещено входить лицам с психическими заболеваниями, представляющим угрозу окружающим. Семью из Астрахани удивило, что ребенка с аутизмом здесь относят к таким лицам.

— Он уже у меня не подходит под эту формулировку. Здесь у вас указаны лица с психическими заболеваниями. Но это совсем другие представители, — отмечает расстроенный отец

— Я понимаю вас. Вы приехали, хотели отдохнуть… — утешительным тоном говорит охранник.

— Нет, вы не понимаете нас, иначе бы так себя не вели. Это беззаконие. Вы не пускаете человека с диагнозом аутизм, — возмутилась мать

— Это неправильно я согласен. Но у нас такие правила, — сказал охранник, поставив точку.

Астраханцы попытались обратить его внимание на то, что на официальном сайте написано: инвалидам с 7 лет при посещении предоставляется скидка 50%. Но это не помогло.

Теперь этим случаем займется прокуратура города Волжского, куда семья из Астрахани написала заявление с просьбой разобраться в данной ситуации.

«Мы это делаем для поддержки таких же семей, у кого есть дети-инвалиды, чтобы ничего не боялись. Отстаивайте свои права, если где-то обижают вас и вашего ребенка», — призвал отец семейства. Он уверен, что их разбирательство поможет уберечь других особенных деток, чей внешний вид или поведение может кому-то не понравиться.

Пользователи соцсети, узнавшие об этом случае, разразились гневными комментариями.

«Что за мода пошла делить детей на здоровых и не здоровых», — пишет kotina_33.

«Нам срочно нужен закон защищающий наших детей!!!» — считает amielle_decor.

«Аквапарку стыд и позор, и обязательно должны понести ответственность за дискриминацию!!!» — добавляет nastenka_story.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», в середине июля 12-летний подросток из Волгограда сломал позвоночник в волжском аквапарке, скатившись с горки. За За отсутствие на объекте спасателя из аквапарка были уволены трое сотрудников — управляющий, старший спасатель и администратор заведения.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter