Преференции для абитуриентов, студентов и магистрантов

Преференции для абитуриентов, студентов и магистрантов
Преференции для абитуриентов, студентов и магистрантов
3 августа, 13:34ОбществоФото: Пресс-служба ВИУ РАНХиГС
Волгоградский институт управления — филиала РАНХиГС в 2021 году сохраняет скидки на обучение, действующие с прошлого года.

Руководство вуза продолжает традицию, начатую в прошлом году, и предоставляет скидки на оплату обучения. Они действуют не только для абитуриентов, но и для тех, кто уже учится в институте. Условие — у них не должно быть задолженностей после сессии.

В 2020 году Волгоградский институт управления поддержал семьи абитуриентов и студентов в и объявил о скидках на оплату обучения. Рассчитывать на них могли как выпускники школ, так и действующие студенты вуза. Идею восприняли хорошо, и в этом году ее решили продолжить.

Для абитуриентов сумма скидки зависит от результатов ЕГЭ. Если в общей сложности он набрал от 141 до 179 баллов, то скидка составит 5%. При сумме баллов от 180 до 209 — 10%, а если за ЕГЭ получено 210 баллов и более, абитуриент вправе рассчитывать на скидку в 15%.

Фото:пресс-служба ВИУ РАНХиГС

В дальнейшем во время обучения студентам нужно будет поддерживать высокий уровень успеваемости. И если, к примеру, на зимней сессии у него появится задолженность, скидка на второй семестр аннулируется. При этом никаких дополнительных документов предъявлять не нужно — скидки проходят автоматически.

Льготные предложения коснулись и тех студентов, кто принял решение поступать в магистратуру. Для них на размер скидки влияет результат вступительного тестирования. При наборе от 71 до 80 баллов магистрант получает скидку 5%, от 81 до 90 — 10%, а если результат выше 90 баллов — положена скидка в 15%.

Фото:Пресс-служба РАНХиГС

Что касается уже обучающихся студентов (начиная со второго курса), то для них тоже предусмотрена своя бонусная система. 20 лучших студентов-договорников могут получить пятидесятипроцентную скидку на следующий учебный год за особые достижения в научной, общественной, культурно-творческой деятельности или спорте. Например, за победу в олимпиаде, за результаты проектной деятельности, опытно-конструкторской или научно-исследовательской работы. Также это может быть систематическое участие студента в общественно значимой работе, публичное представление им произведения искусства или литературы, регулярное участие от вуза в спортивных мероприятиях, выполнение нормативов ГТО и т. д. Примечательно, что скидкой за подобные заслуги можно пользоваться неоднократно.

Фото:Пресс-служба РАНХиГС

Документы, подтверждающие достижения, а также заявление нужно подать в деканат до 17 августа включительно. Отбор студентов, которые попадут в топ-20, осуществляет комиссия, назначенная директором института. Результаты станут известны не позднее 6 сентября.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter